Radtour zu „Essbare Stadt“ im Rahmen von Klimagourmet 2.0 am Mi. 16.09.2020

Am 16.09.2020 treffen wir uns um 16.00 am Gallus Garten, um gemeinsam mit der Wildpflanzenexpertin Sybille Fuchs auf dem Fahrrad das essbare Stadtgrün im Frankfurter Westen zu erkunden. Der Schwerpunkt liegt auf Bestandteilen von Bäumen und Neophyten (Pflanzen, die nicht heimisch sind), die in kleinen Mengen gesammelt und bestimmt werden. Der verantwortungsvolle und schonende Umgang mit wild wachsenden Pflanzen wird dabei genauso Thema sein wie eine mögliche Zubereitung des Grüns. Dauer: ca. 2,5 Stunden.
Da wir nur eine begrenzte Zahl von 15 Teilnehmer*innen zulassen können, ist eine Anmeldung über klima@kiz-gallus.de unbedingt nötig.

Die Radtour findet kontaktlos und unter Einhaltung der Hygieneregeln statt. Der Mindestabstand muss auch auf dem Fahrrad hintereinander und nebeneinander sowie bei evtl. Pausen eingehalten werden. Wir empfehlen zudem, bei der Begrüßung und während der Pausen einen geeigneten Mund-Nasenschutz zu tragen. Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die vollständigen Kontaktdaten unserer Teilnehmer*innen zu erheben, lasst uns diese bitte per Email bei der Anmeldung zukommen (Vorname, Name, Adresse, Telefonnummer).